Шоколадный кофе по-турински «Bicerin»
10 июня 2013
Ингредиенты:
- 100 мл очень крепкого кофе
- 175 мл цельного молока (не обезжиренное)
- 1/2 плитки черного шоколада
- 1-2 ст. л. взбитых сливок 35% жирности
- шоколадная стружка для украшения
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки. Молоко налить в огнеупорную миску, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня. Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.
В высокий бокал или прозрачную кружку налить шоколадное молоко, сверху по лезвию ножа осторожно вылить кофе. Слои не должны смешиваться. Поверх кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой. Немедленно подавать с ложечкой.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе