Сбитень с пряностями
22 мая 2013
Сбитень – традиционный русский напиток, который одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Однако в теплые весенние дни, в преддверии лета и жары, наиболее предпочтительным будет прохладный или даже ледяной сбитень. Рецепт приготовления этого чудесного напитка довольно прост.
Ингредиенты:
300 г сахара
2 литра воды
300 г меда
По 15 г корицы, лаврового листа, имбиря, гвоздики и кардамона.
Рецепт приготовления:
Смешайте воду и мед, кипятите в течение 30 минут. Затем добавьте все пряности и держите на огне еще 5-7 минут. Сбитень готов. Завершающий этап – процедите напиток через марлю и остудите до необходимой температуры, для быстрого охлаждения можно добавить лед.
Еще статьи в рубрике Рецепты чая