Кофе с вином
6 мая 2013
Сочетание кофе и вина очень необычно, оно бывает удачным только если знать несколько тонкостей — до какой степени должны быть поджарены зерна кофе, какое именно вино использовать и, наконец, чем же подчеркнуть этот вкусовой ансамбль?
Ингредиенты:
- одна чашка холодного кофе
- 60 мл портвейна
- 2 столовые ложки гранулированного сахара
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- большая щепоть молотой корицы
Способ приготовления:
Сварите кофе, остудите его и затем добавьте все остальные составляющие, а потом взбейте с помощью миксера на максимальной скорости.
Тонкости:
- Кофе должен быть очень крепкий и холодный. Зерна для кофе должны быть сильно обжарены, так называемой «французской поджарки». Это даст напитку благородную едва уловимую горчинку.
- Лучше всего использовать темно-желтый портвейн
- Подавайте напиток в охлажденных винных бокалах и наслаждайтесь удивительным вкусом!
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе