Кофе «Пряная вишня»
6 июня 2013
Ингредиенты:
2 ч. л. кофе очень темной обжарки мелкого помола
150 мл воды
1 коробочка кардамона
2-3 засахаренные вишни
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Кардамон растолочь толкушкой, положить в кофейник и залить водой. Довести до кипения, проварить минуту, снять с огня и оставить под крышкой до остывания настоя, процедить. Кофейник ополоснуть и залить в него кардамоновый настой.
Довести настой до кипения, засыпать молотый кофе, быстро размешать и снять с огня. Оставить под крышкой на минуту-две. В чашку положить вишню и раздавить ее ложкой, залить вишню горячим кофе, по вкусу добавить сахар.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе