Кофе «Переливчатый»
6 июня 2013
Ингредиенты:
- 2 ч.л. молотого кофе (мелкий помол средняя обжарка)
- 100 мл. воды
- тростниковый сахар в крупных кристаллах по вкусу
Способ приготовления:
Налить в джезву/ кофейник воду и нагреть до появления первых пузырьков. Засыпать в воду 1 ч.л. кофе, быстро довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить кофе еще 5 минут. Затем всыпать остальную часть молотого кофе и подержать джезву на огне еще минуту, постоянно помешивая.
Готовый напиток 7 раз перелить из чашки в чашку, после чего можно пить, добавив тростниковый сахар по вкусу.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе