Кофе-коктейль «Новогодняя ночь»
6 июня 2013
Ингредиенты:
- 3 ч. л. с горкой кофе очень мелкого помола темной обжарки
- 100 мл. воды
- 100 граммовая плитка белого шоколада
- 100 г хорошего мороженого пломбир без наполнителей
- 1 ч. л. сахарной пудры
- пару иголочек сосны
- половина кружка апельсина
Способ приготовления:
Сварить очень крепкий кофе из воды и молотого кофе. Напитку дать отстояться и аккуратно перелить в другую емкость. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане (на медленном огне).
В блендер налить кофе, растопленный шоколад, положить мороженое и сахарную пудру. Взбивать до образования густой пышной пены. Готовый коктейль перелить в высокие бокалы. На стенку бокала повесить пару хвойных иголочек и четвертинку/ половинку апельсинового кружка.
Сразу же подавать с толстой трубочкой для коктейля. Коктейль отлично помогает скоротать время в ожидании праздничного новогоднего стола.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе