Холодный кофе «Абрикос»
5 июня 2013
Ингредиенты:
- 100-150 мл холодного крепкого кофе
- 50 мл молока
- 30 мл абрикосового сока
- 30 мл абрикосового сиропа
- 3-5 свежих абрикосов
- 250 г ванильного мороженого
Все компоненты сильно охладить, а мороженое подержать при комнатной температуре, чтобы немного расстаяло. Охлажденные молоко, кофе, сок, сироп и мороженое взбиваем в шейкере до однородной консистенции.
Из абрикосов удаляем косточки, снимаем шкурку (по желанию) и измельчаем их в пюре. В фужеры или прозрачные чашки выкладываем абрикосовое пюре и сверху заливаем взбитой кофейной смесью. Сразу же подаем к столу.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе